"التصنيع الوطنية" تبدأ الإنتاج التجريبي لمشروع التيتانيوم الإسفنجي في ينبع

FX News Today

2019-09-18 09:16 UTC

أعلنت شركة التصنيع الوطنية عن بداية الإنتاج التجريبي لمشروع التيتانيوم الإسفنجي في ينبع، بتاريخ اليوم الأربعاء الموافق 18 سبتمبر الجاري، حيث يقوم المشروع بإنتاج مادة التيتانيوم الإسفنجي بطاقة انتاجية تبلغ 15.6 ألف طن سنوياً بمدينة ينبع الصناعية.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، بأنه لا يمكن قياس الاثر المالي لهذا التطور في هذه المرحلة.

ويعتبر مشروع التيتانيوم الإسفنجي في ينبع، أحد المشاريع التحويلية المرافقة لمشروع معالجة مادة الالمنيت.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا المشروع مملوك لشركة مجمع صناعات المعادن المتطورة وتوهو لمعدن التيتانيوم المحدودة، والمملوكة بنسبة 65% لشركة مجمع صناعات المعادن المتطورة المحدودة، والمملوكة لشركة التصنيع بنسبة 50% وشركة كريستل بنسبة 50% و35% المتبقية منها مملوكة لشركة توهو تيتانيوم اليابانية.

وسبق أن أعلنت الشركة، في يونيو الماضي، عن تأخير تشغيل مصنع التيتانيوم الاسفنجي ليصبح خلال النصف الثاني من العام 2019، وذلك بسبب تأخر التشغيل التجاري لوحدة إنتاج المادة الخام (رابع كلوريد التيتانيوم) والذي من المتوقع اكتمالها خلال الربع الثالث من العام 2019.

وجدير بالذكر أن أرباح الشركة تراجعت بنسبة 25% إلى 296.7 مليون ريال بالربع الثاني، مقارنة بـ395.8 مليون ريال بالربع المماثل من العام الماضي.

وفي فترة الـ6 أشهر، تراجعت أرباح "التصنيع" بنسبة 39.7% إلى 456.2 مليون ريال، مقارنة بـ757 مليون ريال بالنصف الأول من العام الماضي.

عمومية "الكيميائية السعودية" تُقر زيادة رأس المال بنسبة 33.33%

Fx News Today

2019-09-18 09:09 UTC

اعتمدت الجمعية العامة غير العادية للشركة الكيميائية السعودية، بجلستها المنعقدة أمس الثلاثاء، الموافقة على مقترح زيادة رأس مال الشركة عن طريق منح أسهم مجانية.

المزيد

تباطؤ أسعار المستهلكين فى بريطانيا يتجاوز التوقعات فى أغسطس

Fx News Today

2019-09-18 08:56 UTC

صدر عن الاقتصاد البريطاني الساعة 08:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المستهلكين السنوي لشهر آب/أغسطس مرتفعا بنسبة 1.7% ، أقل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بنسبة 1.8%، أسوأ من القراءة السابقة ارتفاع بنسبة 2.1%.

المزيد

انخفاض أسعار المنتجين في بريطانيا بأقل من التوقعات فى أغسطس

Fx News Today

2019-09-18 08:54 UTC

صدر عن الاقتصاد البريطاني الساعة 08:30 بتوقيت جرينتش مؤشر أسعار المنتجين الشهري للمدخلات منخفضا بنسبة 0.1% فى آب/أغسطس ، أفضل من توقعات الخبراء انخفاض بنسبة 0.4% ، أسوأ من القراءة السابقة ارتفاع بنسبة 0.6% المعدلة من ارتفاع بنسبة 0.9% ، هذا البيان سلبي للاقتصاد البريطاني.

المزيد